Итоги тематической правовой конференции «LegalWeek. Строительная деятельность — 2020»

LegalWeek. Строительная деятельность — 2020

Налаживание коммуникации между участниками строительного сообщества – это равзлечение, а необходимость для построение цивилизованного строительного рынка. С 21 по 25 сентября прошла тематическая правовая конференция «LegalWeek. Строительная деятельность — 2020». На ней председатель Союза строительных компаний, Андрей Михайлович Соколов, является спикером в модуле «Управление рисками в строительстве».

Содержание конференции

В течении 5 дней конференции обсуждаются вопросы по 5 модулям:

  1. «Земельный участок для строительства: как получить и не потерять?»
  2. «Договор строительного подряда: учитываем в работе важное!»
  3. «(Не)качественные строительные работы: как сохранить баланс интересов?»
  4. «Строительная бухгалтерия: просто о сложном.»
  5. «Управление рисками в строительстве.»

Как проверить качество работ? Что такое функциональная пригодность? Для чего и когда нужны формы С2-А и С2-Б. Как и каким образом распределять риски в строительстве? Как выбрать субподрядчика? – эти и другие вопросы рассмотрели спикеры круглого стола «Риски в строительстве: как предупредить и не навредить?»:

  • Андрей Соколов, председатель Союза строительных компаний;
  • Андрей Вашкевич, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро «ЛексТорре»;
  • Андрей Магазинщиков, начальник отдела судебных экспертиз – главный судебный эксперт ООО «Экспертно-правовое бюро».

Вопросы круглого стола

За круглым столом спикеры разобрали риски, возникающие у Заказчика, Подрядчика и Проектировщика при работе над строительными проектами. Рассмотрены кейсы из опыта спикеров практики возникновения и решения споров. Эксперты разъяснили вопросы о цене, как способе распределения риска, из зала со стороны Заказчика. Также эксперты рассмотрели альтернативные и иностранные практики формирования цены (FIDIC и приблизительная цена) и дали свои рекомендации.

О строительных контрактах, управлением рисками и ценой мы подробно писали в нашей статье.

Больше информации – меньше рисков Тематическая правовая конференция «LegalWeek. Строительная деятельность — 2020» позволила обсудить актуальные правовые вопросы, обменяться информацией об изменениях в законодательстве и поделиться опытом по созданию правовой позиции в судах. Всё это позволяет налаживать партнёрские отношения, повышать уровень осведомлённости и укрепляет связи в нашем строительном сообществе.

Ответы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *