Обращение в МАИС. Союз на страже интересов строительных компаний

Союз строительных компаний. Письмо в МАИС

Дорогие клиенты и партнёры, заказчики и подрядчики. Для всех нас является важным вопрос о взаимодействии друг с другом в нашей общей строительной отрасли Республики Беларусь.

На сегодняшний день в Республике Беларусь уже сложился рынок строительства со своими особенностями. Как и любые рыночные отношения в нашей стране есть регламентирующие их нормативно-правовые акты, которые направлены на установку соответствующих прав для сторон этих отношений и урегулирование возникающих между ними вопросов.

Наиболее актуальным из всех неувязок в строительной отрасли был и остался вопрос о согласовании и оплате дополнительных работ, которые неминуемо возникают в процессе строительства во многом из-за недостатков проектно-сметной документации. На данный момент нет никаких законов, которые каким-то образом защищали бы в этом вопросе Подрядчиков от недобросовестных Заказчиков, которые решили воспользоваться своими правами и возложить оплату дополнительных работ на плечи их исполнителя.

Союз строительных компаний при поддержке адвокатского бюро «Лекс Торре» составили обращение и направили его в Министерство архитектуры и строительства (МАИС). Целью данного письма является поддержка инициативы по дебюрократизации сложившейся практики оформления дополнительных работ, разъяснению формирования неизменной договорной цены и оформления дополнительных соглашений к договорам строительного подряда.

Таким образом мы хотим привлечь внимание наших Законодателей к острым вопросам и тем самым создать благоприятные условия для роста строительной отрасли. С текстом письма «Союза строительных компаний» вы можете ознакомиться ниже.

Письмо в МАИС

Ответы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *